Tourte du vigneron
Une tourte du vigneron est une tourte à base de viandes marinées, parfaite avec une petite salade verte et une vinaigrette. Et pourquoi pas
avec des pickles de carottes.
Ingrédients
Pour la farce
- 250 gr d’épaule de veau
- 250 gr d’épaule de porc
- 30 gr d’échalote
- 5 cl de vin blanc
- persil
Pour le « flan »
- 30 cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- sel/poivre
Pour dorer
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Couper la viande en gros morceaux, y ajouter les échalotes hachées, le persil, le vin blanc, le sel, le poivre. Laisser mariner pendant 12 heures environs.Préchauffer le four à 200°C.Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tourte ; y ajouter la viande, sans le « jus » de la marinade.Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, dans laquelle on aura préalablement fait un trou d’environ 5cm de diamètre, au milieu. Dorer au jaune d’œuf. Faire cuire 30 min à 180°C.Mélanger les jaunes d’œufs et la crème. Ajouter petit à petit ce mélange par la « cheminée ».Remettre au four 30 min.
Crédit recette et photos © Avr-2015 par Miss Crumble