Tarte aux pêches
Profitons des pêches tant qu’il y en a encore ! Une délicieuse tarte fera très bien l’affaire pour le gouter de demain.
Ingrédients
Pour la pâte brisée sucrée :
- 250 gr de farine T65
- 150 g de beurre froid en dés
- 50 gr de poudre brute de noisettes
- 1 cuillère à sucre roux
- 2 ou 3 cuillère à sucre d’eau froide
Pour la garniture:
- 30 g de poudre brute de noisettes d’Aquitaine
- 4 pêches bien mûres
- 2 cs de sucre
Préparation
Dans le bol de votre robot, verser la farine, la poudre de noisettes avec le sucre et le beurre. Pétrir jusqu’à obtenir une consistance sableuse puis ajouter l’eau glacée.
Pétrir à nouveau, filmer et réserver au frais 30 minutes.
Etaler la pâte en cercle sur une feuille de papier sulfurisé, répartir la poudre de noisettes et recouvrir de quartiers de pêches. Saupoudrer de sucre puis replier la pâte sur les fruits.
Enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Crédit recette et photos © Sep-2014 par Miss Crumble