Oster Lammele
Si il y a bien une tradition en Alsace, c’est de faire ce petit agneau en génoise hyper légère pour le petit-déjeuner de Pâques. Le fameux Oster Lammele alsacien.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 65g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 30g de fécule de maïs
- 60g de farine Type 65
- une c. à café de poudre à lever sans gluten
- le jus d’un 1/2 citron
Préparation
Ustensile : Un moule en forme d’agneau.
Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le jus d’un 1/2 citron et mélangez bien.Incorporez la farine et la levure tamisées aux oeufs.Montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la préparation.Beurrez et farinez le moule en insistant bien dans les recoins (tête, oreilles). Versez la pâte dans le moule et faites cuire env. 40-45 min. Démoulez et laissez refroidir. Saupoudrez généreusement de sucre glace.
Crédit recette et photos © Mar-2016 par Miss Crumble