Clafoutis aux quetsches façon Pierre Hermé
Pour profiter de la saison des quetsches, rien de meilleur qu’une tarte, ou alors un clafoutis. Cette version du pâtissier Pierre Hermé est légère et parfumée, et les amandes effilées apportent un peu de croustillant.
Ingrédients
- 500 gr de quetsches
- 70 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 300 gr de lait
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
- Une poignée d’amandes effilées
Préparation
Préchauffez le four à 180°c.
Tamisez la farine, ajoutez le sel et le sucre.
Dans un grand bol, cassez les oeufs, fouettez et ajoutez le mélange farine/sucre/sel. Ajoutez quelques gouttes de vanille, puis progressivement le lait tout en remuant pour obtenir une belle pâte bien lisse.
Beurrez un moule à manqué (20 cm de diamètre).
Disposez les quetsches dans le fond. Versez doucement la pâte par dessus. Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez pour 45 à 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Crédit recette et photos © Sep-2016 par Miss Crumble