Yaourt et compote rhubarbe/fraises

Serait-ce le printemps? En tout cas, c’est le cas pour ce dessert, tout en douceur avec un peu d’acidité. Encore une manière de cuisiner la rhubarbe et la fraise apporte couleur et sucre. La saison des fraises d’Alsace va enfin pouvoir commencer!

Ingredients

  • 500 gr de yaourt velouté nature
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 cuil. à c. de vanille liquide
  • 50 gr de fraises
  • 60 gr de pistaches décortiquées non salées
  • 4 cuil. à s. de sucre roux
  • Zeste de 2 citrons verts et leur jus
  • Quelques feuilles de menthe
  • 200 gr de fraises
  • 100 gr de rhubarbe

Préparation

Laver et couper les fraises en petits dés.

Hacher la menthe assez finement.
Mélanger la sucre roux, le zeste de citron vert et leur jus.
Ajouter les fraises et mélanger délicatement. Mettre au frais pendant 30 min.

Mélanger le yaourt avec le sucre roux et l’extrait de vanille. Réserver.

Faire compoter à feu doux les fraises et la rhubarbe lavées et couper grossièrement. Sucrer si besoin. Laisser refroidir et verser dans quatre verres ou pots à yaourt.

Ajouter le yaourt. Finir avec le mélange fraises/menthe/citron vert. Parsemer de pistaches hachées. Servir.

Crédit recette et photos © Juin-2013 par Miss Crumble