Pain de mie maison
Pour profiter d’une belle farine « meule de pierre », rien de tel que de réaliser un pain de mie maison ! Ce pain accompagnera parfaitement une soupe de légumes ou tout simplement en version grillée, pour le petit déjeuner, avec de la gelée de coing !
Ingrédients
- 500 g de farine T55
- 20cl de lait tiède
- 10cl d’eau tiède
- 50g de beurre mou
- 2 cuillers à soupe de miel
- 1,5 cuiller à café de sel
- 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
Préparation
Mélangez tous les ingrédients, pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique et laissez lever le temps que la pâte double de volume (comptez 1H30 à l’abri des courants d’air). Chassez ensuite l’air du pâton, mettez le dans un grand moule à cake (ou 2) et laissez lever à nouveau pendant environ 1/2 heure.
Cuisez à four préchauffé à 230°C pendant environ 30 minutes. Tout dépend de la taille de vos moules. Le fond du pain doit sonner creux quand il est cuit.
Crédit recette et photos © Mar-2016 par Miss Crumble